華屋与兵衛は4月13日から、「金目鯛と藁焼き鰹フェア」を全国の「華屋与兵衛」店舗で開催する。販売は6月上旬までを予定。

  • 「藁焼き鰹の漬け丼」(1,089円)

「藁焼き鰹の漬け丼」(1,089円)は、藁焼きの香ばしさと鰹の旨味を存分に味わえる漬け丼。別添えの赤たまごを割って黄身を絡めれば、卵のコクが加わり、さらにおいしくなるという。

「藁焼き鰹のたたきと季節の天ぷら~金目鯛~御膳」(1,529円)は、たっぷりの薬味とぽん酢でさっぱりといただく鰹のたたきと、金目鯛や海老、茄子、おくら、かぼちゃといった季節の素材を使用した天ぷらをセットにした御膳。プラス110円で、味噌汁をしじみの味噌汁に変更できる。

  • 「藁焼き鰹のたたきと季節の天ぷら~金目鯛~御膳」(1,529円)

「炙り金目鯛といくらの海幸丼」(1,969円)は、魚介をたっぷりのせた人気の海幸丼に、炙り金目鯛をトッピングした季節限定の丼。わさびを溶いた甘めのタレをかけてまずはそのまま食べ、〆は塩昆布や三つ葉を添えて絶品黄金だしをかけたお茶漬けがおすすめとのこと。

  • 「炙り金目鯛といくらの海幸丼」(1,969円)