コロワイドグループのかっぱ寿司は3月29日、かっぱ寿司全店にて新定番メニューの販売を開始する。これにより、110円寿司は計92品(西日本では91品)、110円商品は100種以上に拡大する。
新定番メニューでは、かっぱ寿司の原点である「一皿110円」寿司に22品を追加。よりバリエーション豊かな商品から選ぶことができる。また「茶碗蒸し」や「うどん」などのサイドメニューでも新商品を販売する。
追加商品として、「とろ〆さば炙り」「オクラ浅漬け(ごま)」「浜焼き風あかいかゲソ」「アスパラ天にぎり」など、バラエティ豊かなネタを用意。またフェアや期間限定商品で好評の「包み」に「甘海老塩レモン大葉包み」など7品が加わり、頬張る喜びを定番メニューで楽しめるという。
また、春の限定メニューでは好評だという「バジルシリーズ」に「生えびバジル塩レモン」など3品を追加。生えびとバジルソース、天にぎりとバジルマヨが生み出す新感覚の美味しさを味わえる。
また、サイドメニューで人気の茶碗蒸しに「かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し」が登場するほか、「オクラ浅漬け盛り」「肉吸いうどん」、デザート「大学芋とバニラ」を販売する。
新定番メニュー販売にあたり、3月29日~4月2日の期間、かっぱ寿司アプリ会員にクーポンを配信。店内飲食2,000円以上利用し、レジにて同アプリ内の対象クーポンを提示した人を対象に100円値引きを実施する。