「牛カツ京都勝牛」はは3月1日~5月中旬、「牛サーロインカツと鰆カツ膳」(1,859円)を一部店舗を除く全国の店舗で発売する。

  • 「牛サーロインカツと鰆カツ膳」(1,859円)

春の魚の「代名詞である鰆」を使った新作メニューとなり、脂の乗った肉厚な国産鰆を自家製パン粉で包み、高温短時間で揚げることで、しっとりふっくらとした食感に仕上げたのが特徴。

まろやかな甘さとコクが特徴の白味噌をベースに、柚子の爽やかな香りとほのかな酸味で軽やかに仕上げた鰆カツ専用「柚子味噌だれ」が用意される。また、「追い鰆カツ」(759円)※も提供される。※一部店舗では提供されない

  • 「追い鰆カツ」(759円)

暖かな春にぴったりな、上品で優しい贅沢な逸品だという。