日比谷国際クリニックは2月1日〜14日、プルマン東京田町との共同開発によるバレンタインスペシャルメニューを「KASA(カサ)」にて販売している。

  • バレンタインスペシャルメニュー

販売するのは、男性の仕事のパフォーマンスアップやアンチエイジングに関係していると言われているテストステロン値を高めることで、はつらつとしたライフスタイルの実現を手助けするコラボメニュー。

「ボンボンショコラアソート」と「カカオと抹茶のクルスティアン トリュフと共に」の2種類が登場する。

  • 「ボンボンショコラアソート」(単品2600円、「バニュルス」ペアリングセット3300円)

「ボンボンショコラアソート」は、上品な味わいとシンプルな美しさにこだわった、フレーバーの異なる4種類のショコラによるボンボンショコラアソートボックス。

ショコラは、コーヒー風味のガナッシュにホワイトチョコベースのクルミプラリネとフィアンティーヌを混ぜ、食感にアクセントを加えた2層の「クルミプラリネとコーヒーガナッシュ」、カルダモンとレモン果皮を合わせた「レモンとカルダモン」、ガナッシュにフランボワーズのパートドフリュイを合わせた「フランボワーズアニス」、マダガスカル産バニラを使用した「バニラ」。

価格は2,600円で、イートイン限定の「バニュルス」ペアリングセット(3,300円)も楽しめる。

「カカオと抹茶のクルスティアン トリュフと共に」は、フランスのお菓子「クルスティアン」をベースに、カカオ70%のハイカカオチョコレートを使用したソルベと、黒トリュフのスライスをあしらった一皿。プルマン東京田町のエッセンスとして、お抹茶を茶筅(ちゃせん)で点てたような抹茶の泡と、抹茶のチュイールも加えた。

  • 「カカオと抹茶のクルスティアン トリュフと共に」(単品1800円、「バニュルス」ペアリングセット2500円)

カカオクリーム、カカオソルベ、カカオクランブル、抹茶のチュイール、抹茶のフォーム、パッションフルーツのソース、トリュフスライスといったテストステロン値の上昇をサポートする素材をふんだんに使用している。

価格は単品1,800円、「バニュルス」ペアリングセット2,500円。バレンタインランチコースでは4,500円、バレンタインディナーコースでは6,500円にて楽しめる。