東ハトは、全国にて「梅香るビーノ・紀州の梅味」と「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」を期間限定で新発売する。
えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「梅香るビーノ・紀州の梅味」は、紀州産の梅のさっぱりとした酸味に、かつおの旨みを効かせ、甘味と酸味のバランスのよい梅味に仕上げた(※紀州産梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用)。
また「ギガント! ポテコ・すっぱい! 梅味」は、通常のポテコの約1.5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、紀州産南高梅のパウダーを使用し、酸味を効かせた梅味に仕上げた。でっかいサイズとすっぱい味わいで、バツグンの食べごたえが楽める。
さらに、紀州産南高梅のパウダーを使用し、さっぱりとした甘酸っぱい味わいに仕上げた「あみじゃが・梅味」も期間限定で発売している。