敷島製パン(Pasco)が、1月1日~1月5日までの新商品の売上数量ベスト5を発表した。

  • 特濃ミルクのカスタード&ホイップパンケーキ

5位は「特濃ミルクのカスタード&ホイップパンケーキ」。ふんわりとしたパンケーキに、特濃ミルク入りカスタードクリームと特濃ミルク入りホイップクリームをはさんだ。

  • ふんわりホイップシフォン いちご

4位は「ふんわりホイップシフォン いちご」。いちごジャムを練りこんだ、ほんのりピンク色のふんわりシフォンケーキに、甘酸っぱいいちごのホイップクリームを入れた。

  • アップルパイ

3位は「アップルパイ」。サックリとしたパイで、ジューシーでシャキシャキのりんごプレザーブをたっぷり包んだ、ほどよい甘さの、風味豊かなアップルパイ。

  • 北海道クリームチーズテリーヌ

2位は「北海道クリームチーズテリーヌ」。北海道産クリームチーズ「Luxe(リュクス)」を使用して、しっとりなめらかに蒸し上げた。濃厚でありながら、くせがないLuxeの味わいを活かしたテリーヌ。

  • 北海道クリームチーズデニッシュ

1位は「北海道クリームチーズデニッシュ」。デニッシュ生地に北海道産クリームチーズ「Luxe(リュクス)」をたっぷり使用したクリームを絞り、焼き上げた。濃厚でくせがないLuxeの味わいを活かしたデニッシュ。