敷島製パン(Pasco)が、1月1日~1月5日までの新商品の売上数量ベスト5を発表した。
5位は「特濃ミルクのカスタード&ホイップパンケーキ」。ふんわりとしたパンケーキに、特濃ミルク入りカスタードクリームと特濃ミルク入りホイップクリームをはさんだ。
4位は「ふんわりホイップシフォン いちご」。いちごジャムを練りこんだ、ほんのりピンク色のふんわりシフォンケーキに、甘酸っぱいいちごのホイップクリームを入れた。
3位は「アップルパイ」。サックリとしたパイで、ジューシーでシャキシャキのりんごプレザーブをたっぷり包んだ、ほどよい甘さの、風味豊かなアップルパイ。
2位は「北海道クリームチーズテリーヌ」。北海道産クリームチーズ「Luxe(リュクス)」を使用して、しっとりなめらかに蒸し上げた。濃厚でありながら、くせがないLuxeの味わいを活かしたテリーヌ。
1位は「北海道クリームチーズデニッシュ」。デニッシュ生地に北海道産クリームチーズ「Luxe(リュクス)」をたっぷり使用したクリームを絞り、焼き上げた。濃厚でくせがないLuxeの味わいを活かしたデニッシュ。