日本マクドナルドは、「サムライマック」と銘打った肉厚ビーフのレギュラーバーガー「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」が好評なのを受け、期間限定の新商品として「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」と「にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ」を2023年1月4日から全国のマクドナルド店舗にて販売する。

  • 和風ソースが決め手の2つの新商品が、新年より期間限定登場

「サムライマック」は、食にこだわりを持つ大人に満足してもらえるよう開発した、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚パティの食べ応え、そして“和の味わいを楽しめるバーガー。

炙り醤油風ソースが味の決め手の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、2021年4月に肉厚ビーフバーガーの新レギュラーメニューとして登場以降、マクドナルドの定番メニューとして好評だという。

2023年初の期間限定新商品として登場する「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」(500円)は、つなぎを使っていないジューシーな肉厚ビーフにぷるぷるのたまごを重ね、八丁味噌と濃口しょうゆを隠し味にした特製和風バーベキューソースとともに味わう、食べ応えのある一品。

また、「にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ」(500円)は、肉厚ビーフに外はカリッと中はホクホクのザク切りポテトパティを重ね、炙り醤油風のソースとオニオンの旨みにチリペッパーと粗挽きブラックペッパーを効かせた旨辛にんにくソースが相性抜群のバーガーとのこと。