ウルフギャング・ステーキハウスは12月18日、鉄板焼きの新ブランド「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN(Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan)」を世界で初めてに「キラリトギンザ」(東京都中央区銀座)にグランドオープンした。ウルフギャング・ステーキハウスはニューヨーク発祥のステーキハウス。これまで培ったノウハウと世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドだ。

  • ウルフギャング・ステーキハウス創業者ウルフギャング・ズウィナー氏とオーナーのピーター・ズウィナー氏

コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの"品質、熟成、焼き"にこだわった極上ステーキ」。アメリカで最上級品質の"プライムグレード"に格付けされた希少な牛肉を、店内の専用熟成庫で28日ほど長期乾燥熟成。旨味が凝縮された肉を目の前でじっくり15分ほどかけて鉄板で焼き、提供される。

  • 長期熟成され、旨味が凝縮された牛肉

店内のインテリアは「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れており、ゴージャスながら洗練された空間。コースは2パターンあり、目の前の鉄板でシェフが焼き上げる「CHEF’S TABLE コース」3種、900℃のオーブンで焼き上げた懐石を個室で楽しめる「KAISEKI コース」3種。

  • 店の入り口はちょっとした隠れ家のよう

目の前の鉄板でシェフが焼き上げるコース

CHEF’S TABLE コースは「Teppan Experience」(2万4,200円)や「Teppan Prime」(2万9,700円)、「Teppan Signature」(3万7,400円)。

  • 開放感があり、窓から自然光が差し込む

  • 一方、シックで落ち着いた 雰囲気の鉄板も

  • シェフが目の前でじっくりと肉を焼いてくれる様子は臨場感たっぷり

  • じっくり15分かけて焼く!

  • 鉄板の上でカットしてくれる

個室で楽しむ懐石コース

KAISEKI コースは、「KAISEKI Experience」(2万4,200円)、「KAISEKI Prime」(2万9,700円)、「KAISEKI Signature」(3万7,400円)。

  • おもてなしにもぴったりな空間の個室

個室は4部屋あり、それぞれ洗練されたデザイン。人数や用途に合わせてゆっくりとプライベートな時間を過ごすことができる。料理は900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、そのまま提供される。

贅沢な気分を味わいたいとき、そして大切な人をおもてなし・接待したいときに候補としてみてはいかがだろうか。