冬場の米とぎって、辛いですよね……。 今回はそんなときに活躍する、キャンドゥの「なるほど 米とぎ」(110円)をご紹介します!

  • 「なるほど 米とぎ」(110円)

「なるほど 米とぎ」は、冷水に手をつけずに米とぎができる商品。水切り板も付いています。

  • 部品は取り外すことができます

部品を取り外すことができ、洗いやすく清潔です。

  • 数回かき回してすすぎます

まずはお米に水を入れ、数回かき回してすすぎます。

  • 濁った水を切ります

濁った水を、水切り板を使って切ります。

  • シャカシャカとかき混ぜるように研ぎます

水が切れたら、シャカシャカとかき混ぜるように、30回ほどまんべんなく研ぎます。この流れを3回ほど繰り返します。

最後にすすぎと水切りを2回ほど繰り返し、水がほぼ透明になったら完了です! 水に手をつけることなく、米とぎを終わらせることができるのは、とてもうれしいですね。

冷水に手をつけるのも辛い冬場。みなさんも「なるほど 米とぎ」を使って、ラクに米とぎをしてみてはいかがでしょうか?