ミニストップは、「味覚の魔術師」と名高いショコラティエ、土屋公二シェフ監修のスイーツ(全4品)を、国内のミニストップ店舗にて発売する。12月13日に「ショコラプリン」(259.20円)と「ショコラダブルシュークリーム」(178.20円)の2品を発売、12月16日に「シナモン香るティラミス」(313.20円)と、「ベイクドショコラケーキ」(594.00円)の2品を発売する。

  • 「ショコラプリン」(259.20円)

「ショコラプリン」は、ビターで濃厚な味わいのショコラプリンにホイップクリームと削りチョコレート、飴がけアーモンドを合わせた。

  • 「ショコラダブルシュークリーム」(178.20円)

「ショコラダブルシュークリーム」は、2種類の異なる味わいのチョコクリームを合わせた。ビターで濃厚なチョコレートの味わいを楽しむことができる。

  • 「シナモン香るティラミス」(313.20円)

「シナモン香るティラミス」は、卵の風味豊かで、濃厚且つなめらかなマスカルポーネチーズのムースに、シナモン香るクランブルと飴がけアーモンドをトッピング。ちょっと大人の顔をもつティラミスとなっている。

  • 「ベイクドショコラケーキ」(594.00円)

「ベイクドショコラケーキ」は、チョコスフレケーキにチョコソースをコーティングし、ホイップクリームを絞った。チョコスフレケーキの中の甘酸っぱい杏ジャムが味わいのアクセントになっている。