ローソンは12月13日、ゴディバ監修のスイーツ・パンの合計4品を全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)で発売した。

  • 「Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース」(516円)

「Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース」(516円)は、フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したガトーショコラ生地の上に、さくさく食感のクランチ、チョコレートクリーム、チョコレートホイップクリーム、北海道産生クリームを配合したホイップクリームをのせ、天面にはグラサージュ、カカオニブ、カールチョコレート、チョコレートプレートをクリスマスリース風にトッピングした。

「Uchi Café×GODIVA マカロン(ショコラ&フランボワーズ)」(549円)は、フランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとカカオニブをサンドした"ショコラマカロン"と、フランボワーズのピューレを使用したガナッシュクリームとフリーズドライの苺をサンドした"フランボワーズマカロン"を組み合わせた。

  • 「Uchi Café×GODIVA マカロン(ショコラ&フランボワーズ)」(549円)

「GODIVA ショコラドーム」(235円)は、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合したパン生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリーム、ダイスカットしたチョコチップをはさんだ。生地の表面には"ミルクチョココーチング"をかけ、シルバーシュガーをトッピングしている。

  • 「GODIVA ショコラドーム」(235円)

「GODIVA ショコラボンボローニ」(235円)は、オレンジピール入りのチョコレート生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリームを入れた。チョコレートクリームには、隠し味にラム酒を使用。キレのある甘みと濃厚でビターな味わいに仕上げている。

  • 「GODIVA ショコラボンボローニ」(235円)