東京・渋谷の「渋谷 東急フードショー」(渋谷マークシティ1階・地下1階/しぶちか)では、現在クリスマスケーキの予約受付を行っている。また12月2日には、予約なしでも当日購入が可能な商品の中から、さまざまな集いのシーンを彩るクリスマスケーキを発表した。

  • <ICHIBIKO>クリスマスタルト いちご&ピスタチオ(5,616円)

「<ICHIBIKO>クリスマスタルト いちご&ピスタチオ」(5,616円)は、完熟もぎのいちごとピスタチオのやさしいハーモニーが楽しめるクリスマスタルト。 香り豊かなピスタチオのフランジパーヌ、 ふわふわのいちごミルクムースを重ね、濃厚な味わいのいちごを飾っている。販売期間は12月23日~25日。

  • <ベル アメール>ブッシュ ド ノエルルージュ (4,320円)

「<ベル アメール>ブッシュ ド ノエルルージュ」 (4,320円)は、ルビーチョコのムースと相性の良いベリーを合わせ、華やかにデコレーションした美しいブッシュドノエル。ルビーチョコムースの中にフランボワーズのババロアとジュレを入れて3種のベリーで華やかに仕上げた一品。販売期間は12月22日~25日。

  • <ミーガン バー&パティスリー>チーズケーキ・ブーケシック (4,950円)

「<ミーガン バー&パティスリー>チーズケーキ・ブーケシック」( (4,950円)は、大人のクリスマスにふさわしいシックな花束をイメージしたデコレーションケーキ。 厳選した北海道産のクリームチーズを使用し、ベイクドながらもしっとりとした半生のようななめらかな口溶けに。酸味のあるサワークリームフロスを重ねることでチーズの味を引き立たせ、全粒粉を使用したザクザクとした食感のクッキー生地との3層で絶妙なバランスに仕上げた。販売期間は12月22日~25日。

  • <アニバウム>クリスマスケーキモンブラン (4,536円)

「<アニバウム>クリスマスケーキモンブラン」 (4,536円)は、不要な添加物は使わず、厳選されたバターや卵、牛乳、砂糖を使って素材本来のおいしさを最大限に引き出した<アニバウム>のバウムクーヘンをベースに、生クリームとたっぷりのモンブランクリームで仕上げた。販売期間は12月23日~25日。