パスタ専門店「ジョリーパスタ」は11月24日より、「あったかスープパスタフェア」と「播磨灘産牡蠣フェア」を冬季限定にて開催する。
ジョリーパスタ「あったかスープパスタフェア」
「あったかスープパスタフェア」では、ふっくらした身、濃厚な旨みが特長の播磨灘産牡蠣を使用したクリームスープパスタや、魚介の旨みが溶け込んだブイヤベース風スープパスタなど、贅沢なスープパスタが登場する。
播磨灘産牡蠣とベーコン・たっぷり野菜のクリームスープパスタ
牡蠣をメインにベーコンとキャベツ、ほうれん草などの野菜を組み合わせた満足感のある一皿。ふっくらとした牡蠣とコクのあるクリームスープのコンビネーションに、お好みで、グラナパダーノチーズとブラックペッパーをかけて。価格は1,419円。
海の幸いっぱいのブイヤベース風スープパスタ
有頭エビやムール貝、蟹のほぐし身、ヤリイカ、ホタテ、アサリなど、海の幸をふんだんに使用したブイヤベース仕立てのスープパスタ。エビの旨みが凝縮したスープは絶品。別添えのレモンやブラックペッパーを加えると一味違う爽やかな味わいに。価格は1,419円。
ローストビーフと舞茸のデミスープパスタ
やわらかなローストビーフをたっぷりのせた、インパクトのあるスープパスタ。デミグラスソースがベースのスープは、野菜の旨みが溶け込んだ濃厚な味わいに。別添えの西洋わさびや、ブラックペッパーを加えて味の変化を楽しむことができる。価格は1,364円。
ジョリーパスタ「播磨灘産牡蠣フェア」
「播磨灘産牡蠣フェア」では、播磨灘産牡蠣をたっぷり味わうことのできる商品3品が登場する。
“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン
オーブンで焼き上げた牡蠣とベーコンの旨みが、濃厚なクリームパスタ、温野菜と相性抜群の窯焼きチーズパスタ。別添えの西洋わさびやブラックペッパーを加えると、スパイシーな味わいに。価格は1,529円。
播磨灘産牡蠣のモッツァトマト
ジョリーパスタの人気No.1パスタ「モッツァトマト」に播磨灘産牡蠣を合わせ、ニンニクと唐辛子がきいたピリ辛トマトソースで楽しむご馳走パスタ。価格は1,364円。
播磨灘産牡蠣とほうれん草のバターソテー
牡蠣の濃厚な旨み、ベーコン、バターの風味が染み込んだほうれん草の前菜。価格は539円。