物語コーポレーションが運営する「焼肉きんぐ」は11月24日、冬期間限定で「北海道フェア」を全店舗にて開始する。

  • 「北海道夢の大地豚 壺漬けジンギスカン」(759円)

冬期間限定の同フェアでは、夢の大地豚による壺漬けジンギスカンや紅ずわいがにが味わえるメニューをはじめ、カルビーとのコラボによるメニューも期間限定で登場する。開催期間は、2023年3月中旬予定までを予定している。

「北海道夢の大地豚 壺漬けジンギスカン」(759円)は、北海道の名物料理のジンギスカンをきんぐオリジナルで仕上げた一品。夢の大地豚を本場のタレにしっかり漬け込んでいる。

「十勝豚丼のたれで食べる 焼しゃぶロース」(759円)は、柔らかい豚ロースによる、十勝豚丼のタレを使い本場の味を再現。

  • 「十勝豚丼のたれで食べる 焼しゃぶロース」(759円)

「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」(649円)は、熱々の石焼ご飯に、紅ずわいがにをたっぷり乗せている。焦がしバター醤油の香りも特徴。

  • 「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」(649円)

「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」(539円)は、オリジナルのベシャメルソースに紅ずわいがにをたっぷり乗せたクリームグラタン。数量限定での提供となっている。

  • 「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」(539円)

「紅ずわいのコールスロー」(429円)は、紅ずわいがにをたっぷり乗せ、オリジナルドレッシングで仕上げたコールスロー。数量限定での提供となる。

  • 「紅ずわいのコールスロー」(429円)

「ひとくちコロッケ〜コンソメパンチ味〜」(319円)は、カルビーのコンソメパンチ味とコラボしたコロッケ。数量限定での提供となる。

  • 「ひとくちコロッケ〜コンソメパンチ味〜」(319円)

「【モッツァレラチーズかけ放題】PIZZAポテトチュロ」(319円)は、一口サイズの揚げたてポテトチュロをPIZZA味に仕上げた。とろーりチーズをたっぷりかけて楽しめる。

  • 「【モッツァレラチーズかけ放題】PIZZAポテトチュロ」(319円)

「旭川発祥一本塩ホルモン」(429円)は、旭川の名物料理の塩ホルモンをきんぐ風に再現した一品。数量限定での提供となる。

  • 「旭川発祥一本塩ホルモン」(429円)

「北海道メロンゼリースカッシュ」(319円)は、北海道の名産である赤肉メロンの香りと甘みが楽しめるメロンスカッシュ。

  • 「北海道メロンゼリースカッシュ」(319円)

「北海道牛乳で作ったチョコレートラテ」(319円)は、北海道牛乳に濃厚チョコレートで合わせた本格チョコレートラテとなっている。

  • 「北海道牛乳で作ったチョコレートラテ」(319円)