ミニストップは、カカオ収穫後60日以内に仕立てたチョコレート「60DAYSチョコレート」を使用した「とろけるフォンダンショコラ」を、11月11日より、国内のミニストップ店舗にて発売する。

  • とろけるフォンダンショコラ(375円)

通常、半年から2年かかる工程を、全てベトナム国内にて行い、60日でチョコレートに仕上げることで、今まで味わえなかったカカオのフレッシュなアロマを体験できるのが「60DAYSチョコレート」。

「とろけるフォンダンショコラ」は、温かくとろけるフォンダンショコラと、冷たいソフトクリームバニラの「温冷」を楽しむ、ミニストップならではのスイーツです。ガナッシュ(中のソース部分)に「60DAYSチョコレート」を入れることで、今までにないフレッシュな美味しさに仕上げたという。