森永製菓は、「濃イチュウ<いちご>」「あまおう苺ケーキ」「エンゼルパイ<苺>」を11月15日より、「贅沢苺の小枝」2品を11月29日より期間限定で発売する。
毎年期間限定で発売している苺フレーバー菓子より、定番品の「ハイチュウ<ストロベリー>」の5倍の果汁を使用した濃厚な味わいが特長の「濃イチュウ<いちご>」が新登場。さらに、毎年人気の「あまおう苺ケーキ」は、チョコデコレーションをあしらい、少し贅沢な気分を楽しめる。苺の旬に一足早く、様々な苺のお菓子を取り揃え季節の味わいを提供する。
「濃イチュウ<いちご>」(149円)は、ハイチュウの食感はそのままに、通常のハイチュウの5倍の果汁を使用した濃厚な味わいが特長。11月15日から全国で販売され、なくなり次第終了。
「あまおう苺ケーキ」(オープンプライス)は、あまおう苺のコンフィチュール入りのクリームをしっとりソフトケーキとまろやかなチョコレートで包んだデコレーションケーキで、11月15日から2023年1月まで全国で販売される。
「エンゼルパイ<苺>ティータイムパック」(オープンプライス)は、甘酸っぱくフレッシュな苺味とふわもちマシュマロの食感をチョコレートで包み込んだ絶妙なおいしさ。くちどけを改善し、苺の香りがよりふんわりと感じられる品質に改良した。11月15日から全国で販売され、なくなり次第終了。
「贅沢苺の小枝」(44本入り、216円)、「贅沢苺の小枝 ティータイムパック」(116g入り、オープンプライス)は、苺をたっぷり15%使用(生換算)した濃厚な苺の味わいを楽しめる贅沢な小枝。チョコとパフ、ビスケットの絶妙なコンビネーションでサクサクとまらないおいしさとなっている。11月29日より全国で販売される。