宅配御膳「釜寅」は11月1日~2023年2月28日、「和牛すき焼き釜飯」を公式WEBサイトで限定販売する。

明治33年に名古屋で創業した「お肉の専門店スギモト」が開発した本商品は、黒毛和牛の切り落としスライス肉を、本醸造醤油、溜まり醤油ベースの割り下で高温の鉄板を使って炒め煮した黒毛和牛すき煮。

ささがきごぼうと、糸こんにゃくを具に加え、釜飯でごはんと一緒に和牛を炊き込むことで、ささがきごぼうの旨味・甘み・香りが引き立ち、脂がご飯に染み込むことで最後まで和牛の味が楽しめるのが特徴となる。

120年以上、肉のおいしさにこだわり続けて来たスギモト本気の逸品を是非賞味してほしいという。