すき家が展開する牛丼チェーン店「すき家」は、10月19日より、「クランブルチーズケーキ」を新発売する。
すき家では「SUKIYA SWEETS」として、本格スイーツを手頃な価格で販売している。
今回新発売する「クランブルチーズケーキ」は、程よい酸味が特長のサワークリームと濃厚な舌触りのオーストラリア産クリームチーズを使用した生地に、"クランブル(小麦粉・砂糖・バターを混ぜてそぼろ状にした生地)"をのせ、オーブンでじっくり焼き上げた。
レモン果汁を混ぜたしっとり生地のチーズケーキ、袋を開けた瞬間にシナモンが香るサクサクのクランブルなど、香りや食感にもこだわっている。クリームチーズの程よい酸味とレモンの爽やかな風味は、食後の口直しにぴったり。
また、「クランブルチーズケーキ」は持ち帰りも可能。食後のデザートとしてはもちろん、お土産や自分へのご褒美として、本格的なスイーツの味わいを気軽に楽しんでほしいとのこと。