持ち帰り弁当のHotto Motto(ほっともっと)では、サクッとした薄衣の食感と濃厚な牡蠣の旨味を味わえる「カキフライ弁当」(650円)と、まぐろの漬けをフライにし、食べ応えのあるかつに仕上げた「まぐろかつ弁当」(620円)、カキフライとまぐろかつの両方が楽しめて、エビフライも加わった「海鮮ミックスフライ弁当」(650円)を、10月24日より発売する。
カキフライは、衣を薄くすることで、サクッとした食感を楽しめると同時に、ジューシーな牡蠣の旨味が感じられるように仕上げている。別添のフライソースとタルタルソースを合わせて食べると、さらに牡蠣の旨味が引き立つという。
まぐろかつはキハダマグロの切り身を、醤油・みりん・酒に漬け込んだまぐろの漬けにパン粉を付けて揚げている。まぐろの旨味が詰まったかつは、カキフライとは違ったザクっとした衣の食感が味わえる、食べ応えのある商品とのこと。
さらに、昨年も好評だった、カキフライ2個と、まぐろかつ1個、ぷりっとした身のエビフライ1本を盛り付けた「海鮮ミックスフライ弁当」も販売。カキフライとまぐろかつの両方が楽しめるボリューム感のある商品で、3種の海鮮フライの食感や味の違いを楽しめるという。