「ローソンストア100」は10月5日、10月の新商品として、アレンジを楽しめる「スポンジケーキだけです。」や濃厚なチョコが味わえる「フォンダンショコラ」を発売。さらに、規格外の商品、お米約1合分の白飯を使った「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」や、渾身の一本シリーズを超えた「限界の一本!串おはぎ」などが順次登場する。
10月5日発売の「スポンジケーキだけです。」は、切り落とし風のスポンジケーキ3枚入り。そのままでももちろん、ジャムやホイップ等で自作ケーキといったアレンジも楽しめる。価格は108円。
「フォンダンショコラ」は、とろーりなめらかなチョコクリームが包まれたフォンダンショコラ。濃厚なチョコが味わえるご褒美スイーツとなっている。価格149円。
「シフォンケーキ」は、ふわふわ食感のシフォンケーキに、ミルク感のあるホイップクリームを入れている。価格108円。
10月12日発売商品は、以下を用意した。
「お好みメンチカツ弁当」は、大判のメンチカツにソースとマヨネーズ・青のりをトッピング。別添の鰹節をかけてお好み焼きの雰囲気を楽しめる。価格378円。
「紅茶クリームとホイップのシュークリーム」は、ほろ苦い紅茶クリームとミルク風味のホイップクリームを使用したシュークリーム。価格108円。
ひき肉をトマトソースで煮込んだボロネーゼソースを包んだ「ミニボロネーゼ風味パン」は、トマトの甘みと肉の旨味がパンとよく合う仕上がり。4個入りで、価格119円。
ザクザクの食感を楽しめる「ザクザクカスタードパイ(カラメルソース入り)」は、カスタードクリームとカラメルソースをパイ生地で包み、大粒のざらめをトッピングした。価格は119円。
秋の味覚「さつまいも」の餡を包んだ「おいも大福(さつまいも餡)」は、見た目も「さつまいも」をイメージし、生地は紫色、餡は黄色に仕立てた。2個入りで、価格は108円。なお関東エリアは10月13日発売となる。
また10月19日発売では、お米約1合分の白飯にナポリタン、ウインナーを盛り付けた「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」(538円)や「たっぷりホイップオムレット」(289円)、「ゴロゴロとしたチョコのメロンパン」(119円)が登場。
10月20日は、1個45gのつぶあんおはぎを串に5個通した、長さ約30㎝のインパクト大な「限界の一本!串おはぎ」(214円)を発売する。
さらに10月26日発売では、「シャルロットロールケーキ(プリン風味クリーム)」(108円)、「チョコロール」(108円)、「はちみつフロマージュデニッシュ」(119円)、「タルタルハムドーナツ」(108円)、「あんころ餅(こし・栗餡)」(108円 ※関東エリアは10月27日発売)などが続々登場予定となっている。
※掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品。ローソン、ナチュラルローソンでは販売しない。
※記載の価格は軽減税率8%に準じる。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用される。
※エリア、店舗によって品揃えが異なる。
※画像はすべてイメージ。
※エリアによって仕様が異なる場合がある。