「ローソンストア100」は10月5日、10月の新商品として、アレンジを楽しめる「スポンジケーキだけです。」や濃厚なチョコが味わえる「フォンダンショコラ」を発売。さらに、規格外の商品、お米約1合分の白飯を使った「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」や、渾身の一本シリーズを超えた「限界の一本!串おはぎ」などが順次登場する。

  • 10月5日発売「スポンジケーキだけです。」(108円)

10月5日発売の「スポンジケーキだけです。」は、切り落とし風のスポンジケーキ3枚入り。そのままでももちろん、ジャムやホイップ等で自作ケーキといったアレンジも楽しめる。価格は108円。

  • 10月5日発売--上「フォンダンショコラ」(149円)、下「シフォンケーキ」(108円)

「フォンダンショコラ」は、とろーりなめらかなチョコクリームが包まれたフォンダンショコラ。濃厚なチョコが味わえるご褒美スイーツとなっている。価格149円。

「シフォンケーキ」は、ふわふわ食感のシフォンケーキに、ミルク感のあるホイップクリームを入れている。価格108円。

10月12日発売商品は、以下を用意した。

  • 10月12日発売--上から「お好みメンチカツ弁当」(378円)、「紅茶クリームとホイップのシュークリーム」(108円)、「ミニボロネーゼ風味パン」(119円)、「ザクザクカスタードパイ(カラメルソース入り)」(119円)「おいも大福(さつまいも餡)」(108円)

「お好みメンチカツ弁当」は、大判のメンチカツにソースとマヨネーズ・青のりをトッピング。別添の鰹節をかけてお好み焼きの雰囲気を楽しめる。価格378円。

「紅茶クリームとホイップのシュークリーム」は、ほろ苦い紅茶クリームとミルク風味のホイップクリームを使用したシュークリーム。価格108円。

ひき肉をトマトソースで煮込んだボロネーゼソースを包んだ「ミニボロネーゼ風味パン」は、トマトの甘みと肉の旨味がパンとよく合う仕上がり。4個入りで、価格119円。

ザクザクの食感を楽しめる「ザクザクカスタードパイ(カラメルソース入り)」は、カスタードクリームとカラメルソースをパイ生地で包み、大粒のざらめをトッピングした。価格は119円。

秋の味覚「さつまいも」の餡を包んだ「おいも大福(さつまいも餡)」は、見た目も「さつまいも」をイメージし、生地は紫色、餡は黄色に仕立てた。2個入りで、価格は108円。なお関東エリアは10月13日発売となる。

  • 10月19日発売--上から「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」(538円)、「たっぷりホイップオムレット」(289円)、「ゴロゴロとしたチョコのメロンパン」(119円)

また10月19日発売では、お米約1合分の白飯にナポリタン、ウインナーを盛り付けた「メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)」(538円)や「たっぷりホイップオムレット」(289円)、「ゴロゴロとしたチョコのメロンパン」(119円)が登場。

  • 10月20日発売「限界の一本!串おはぎ」(214円)

10月20日は、1個45gのつぶあんおはぎを串に5個通した、長さ約30㎝のインパクト大な「限界の一本!串おはぎ」(214円)を発売する。

  • 10月28日発売--上から「シャルロットロールケーキ(プリン風味クリーム)」(108円)、「チョコロール」(108円)、「はちみつフロマージュデニッシュ」(119円)、「タルタルハムドーナツ」(108円)、「あんころ餅(こし・栗餡)」(108円)

さらに10月26日発売では、「シャルロットロールケーキ(プリン風味クリーム)」(108円)、「チョコロール」(108円)、「はちみつフロマージュデニッシュ」(119円)、「タルタルハムドーナツ」(108円)、「あんころ餅(こし・栗餡)」(108円 ※関東エリアは10月27日発売)などが続々登場予定となっている。

※掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品。ローソン、ナチュラルローソンでは販売しない。
※記載の価格は軽減税率8%に準じる。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用される。
※エリア、店舗によって品揃えが異なる。
※画像はすべてイメージ。
※エリアによって仕様が異なる場合がある。