ミニストップは、ラーメン専門店「大島」店主、大島 剛史氏が監修したラーメン、「大島監修味噌󠄀ラーメン」(645.84円)を9月20日より国内のミニストップ店舗にて発売する。

「大島」の特長である味噌󠄀を主原料として、味噌󠄀のコクと豚骨の旨み、にんにく・生姜の風味が効いた濃厚スープがポイントの商品だ。

  • 「大島監修味噌󠄀ラーメン」

「大島監修味噌󠄀ラーメン」は、スープのトロミ、細切りメンマ、ダイスチャーシュー、もやし、おろし生姜をのせ、お店の味に近づけたラーメンとなっている。

  •  大島監修ラーメン品名

ラーメン専門店「大島」は札幌味噌󠄀ラーメンの名店「すみれ」で12年修行し、2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特長。動物系と野菜をベースに、にんにくや生姜などを効かせた、味噌󠄀の風味が強めの進化系札幌味噌󠄀ラーメンの店だ。