ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」に9月16日、秋が旬の食材を使った「秋のサラダバー」が登場する(一部店舗除く)。
「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」のサラダバーでは、新鮮な生野菜や季節のフルーツなど、常時16種類以上を取りそろえている。メイン商品に+33円で利用できる(スープバー付き)。
「さつまいもとかぼちゃのサラダ」は、例年秋のサラダバーで人気の高かったさつまいものサラダに、かぼちゃを加え、より秋を感じられるサラダにブラッシュアップ。店内でマッシュしたさつまいもにビタミンE が豊富なかぼちゃを合わせ、メープルシロップ風味に仕上げた。秋に旬を迎えるさつまいもやかぼちゃの甘さと、メープルシロップの香りが相性抜群。
「ケールと人参のサラダ」は、ビタミンA を豊富に含み、スーパーフードとも呼ばれるケールをふんだんに使ったサラダ。人参、玉ねぎと共にたっぷりのオリーブオイルで和え、爽やかであっさりとした味わいに仕上げた。ケール、人参、玉ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめる。
「黒トリュフ風味のきのこパスタ」は、秋の味覚である4 種のきのこ(シイタケ、ヒラタケ、タモギタケ、マッシュルーム)をガーリックオイルで炒め、旨みを凝縮。黒トリュフの風味がきのこの旨みをより引き立てる、秋を存分に感じられるパスタ。
サラダ付き弁当(500円)にも秋のサラダ(弁当とセットで780円/単品350円)が登場する。