かつやは8月17日から、期間限定メニュー「海老カツと鶏カツの合い盛り丼」(759円)と「海老カツと鶏カツの合い盛り定食」(869円)を全国のとんかつ専門店「かつや」店舗で販売開始する(一部店舗を除く)。
今回発売した商品は、食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作。プリプリの海老が詰まった海老カツと、特製ソースで仕上げた鶏カツを組み合わせている。海老カツと相性のよいタルタルソースも付けた。丼のほか、おかずとごはんを別々に楽しめる定食も用意する。
テイクアウトメニューとして、「海老カツと鶏カツの合い盛り丼弁当」(745円)、「海老カツと鶏カツの合い盛り弁当」(853円)も販売する。
また、8月17日には、サイドメニューの新商品として、ピリ辛のタレがかかった「全力たまご」(110円)も発売する。丼や定食にちょい足ししたり、食事の前にビールと一緒に食べるのにちょうど良いサイズ感。