讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、やみつきな辛さがクセになる渾身の一杯で、暑い夏を元気に乗り切ってほしいという想いから「トマたまカレーうどん」「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」の復活を決定した。8月5日から全国の丸亀製麺にて販売する。
“日本を元気にしたい”という強い想いと、「手づくり・モノづくり」にこだわる姿勢に共鳴し、丸亀製麺と株式会社TOKIOは2021年4月に「共創型パートナーシップ」を締結し、この春、2年目を迎えた。
その第一弾として、今年4月から50日間限定で「トマたまカレーうどん」の復活と新作「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」を販売し、好評だったという。
今年4月の販売時は、発売から約2週間で計80万食を突破し、最終的に50日間の販売期間で約242万食を突破するなど、昨年9月の初回販売時を上回った。
「トマたまカレーうどん」は、昨年の開発当時、株式会社TOKIO松岡さんが、「こうしたご時世で大変な思いをされている方々に少しでも笑顔で元気にしたい」という想いで商品開発を進め、丸亀製麺のうどんへのこだわりと、松岡さんならではのアイディアと食の知識を詰め込んだ、オリジナリティあふれる渾身の一杯とのこと。
さらに、前回新作として登場した、厳選されたチーズのコクが相性抜群の「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」も復活する。
「トマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)は、(並)690円、(大)810円、(得)930円。「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)は、(並)790円、(大)910円、(得)1,030円。