はま寿司は7月21日より、「はま寿司の旬ねた!夏まつり」を全国の「はま寿司」店舗にて開催する。

  • 「はま寿司の旬ねた!夏まつり」開催

同企画では、店舗厳選の夏に旬を迎えるネタを販売する。

期間中は、コリコリとした食感の「あわび」(110円)や噛むほどに旨みが楽しめる「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)、程よい脂のりと引き締まった身が特徴の「国産活〆かんぱち」(110円)、キスをサクサクの衣で包んだ「きすの天ぷら握り」(165円)、数量限定の「北海道羅臼産真いか」(165円)が登場。

  • 「あわび」(110円)

  • 「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)

  • 「国産活〆かんぱち」(110円)

  • 「きすの天ぷら握り」(165円)

  • 「北海道羅臼産真いか」(165円)

至福の一貫シリーズからは、とろけるくちどけの「地中海産大切り本鮪大とろ」(319円)、旨みのつまった「黒毛和牛握り」(319円)、あわび・ほたて焦がし醤油・ほたていくらのせ・殻付きあわびの4種を盛り合わせた「貝づくし」(638円)を販売する。

  • 「地中海産大切り本鮪大とろ」(319円)

  • 「黒毛和牛握り」(319円)

  • 「貝づくし」(638円)

サイドメニューには、3種の貝だし(ほたて、はまぐり、あさり)、3種の節(かつお、さば、煮干し)、3種の塩(伯方の塩、天塩、淡路の藻塩)に鶏がらスープを加えた「貝節塩ラーメン」(418円)が登場。

  • 「貝節塩ラーメン」(418円)

はまカフェラボからは、夏に旬を迎えるフレッシュな国産メロンと夕張メロンシャーベットをトッピングした「国産メロンのパルフェ」(418円)のほか、「チョコミントケーキ」(286円)も引き続き提供する。

  • 「国産メロンのパルフェ」(418円)

  • 「チョコミントケーキ」(286円)

商品がなくなり次第、終了。

※一部店舗では価格が異なる