夏の大型イベント『テレビ朝日・六本木ヒルズSUMMER STATION』(7月23日~8月28日)内のコンテンツで、東京・六本木ヒルズの大屋根プラザで開催される「SUMMER STATION グルメキッチン」の番組コラボメニューが19日に発表された。

  • 「ヒコロヒーのフライデーバーガー」(880円)

  • 「京子の愛車オープンサンド」(680円)

  • 「旨シビ辛マーボードッグ」(780円)

『キョコロヒー』では、放送の中で齊藤京子とヒコロヒーが選んだパンメニューを発売。「ヒコロヒーのフライデーバーガー」「京子の愛車オープンサンド」では思い出深い名シーンがパンで再現されている。

『グッド! モーニング 夏グルメブース presented by キリン グリーンズフリー』コーナーでは、MC3人をイメージして作られた夏らしく爽やかなコラボメニューを発売する。

  • 「坪井アナコラボ“つぼ”漬けカルビの本格韓国冷麺~さわやか三重奏~」(1,000円)

  • 「新井キャスターコラボ 朝から夜までお疲れSummer! パリッとバジルのフライドポテト~夏の宝探し~」(750円)

  • 「斎藤アナコラボ 最高! さっぱりガツンとレモロコ」(1,180円)

  • 「グッドなパンチ! 黒胡椒とからあげの最強タッグ」(700円)

『ももクロちゃんと!』からは、ももクロメンバーが「定番味」を差し置いて選んだ変わり種の組み合わせアイスクリームが登場する。

  • 百田夏菜子「後にも先にもここでだけ! 一度は食べてみようスペシャルアイス(チョコレート/オクラ納豆)(780円)

  • 玉井詩織「しおりのノリノリで はいチーズ! アイス(マスカルポーネ/塩のり)」(780円)

  • 佐々木彩夏「よだれ塩だれロイヤルあーりんもなか(ロイヤルミルクティー/塩だれ)」(780円)

  • 高城れに「Peace DE Hot! なSummer愛す(ピスタチオ/ハバネロ)」(780円)

『NEWニューヨーク 水うまグルメ presented by 日清やみつきオイル』では、ニューヨークの嶋佐和也・屋敷裕政が考案した食べた後に飲む水が美味しい“水うま”グルメを、オリジナル水うまコースター、水と一緒に提供する。

  • 嶋佐「究極の水うま牛豚丼~日清やみつきオイル ごま油にんにくをかけて~」(1,180円)

  • 屋敷「屋敷の大好物水うまチャンジャペペロンチーノ~日清やみつきオイル ガーリックバター風味をかけて~」(1,000円)

  • 屋敷「濃厚アジアンキーマカレー~日清やみつきオイル アジアンパクチーをかけて~」(1,000円)

  • 屋敷「思い出のごま油ザーサイ焼きおにぎり~日清やみつきオイル ごま油にんにくを使って~」(700円)

  • 嶋佐「水うまい形のポテト~日清やみつきオイル ガーリックバター風味をかけて~」(650円)

  • 嶋佐「ピリ辛水うまヤムウンセンサラダ~日清やみつきオイル アジアンパクチーをかけて~」(800円)

サマステ恒例のゴーちゃん。のお子様ランチ。は、鮭のほぐし身ごはんにほうれん草が入ったクリームソースがかかったオムライス、エビフライ、ハンバーグ、クロケット、ソーセージ、ポテト、野菜が入ったランチボックスを発売する。

  • 「栄養満点!ゴーちゃん。お子様ランチボックス」(900円)(C)2011 tv asahi・SANRIO

全メニューの詳細は公式サイトに掲載されている。