夏の大型イベント『テレビ朝日・六本木ヒルズSUMMER STATION』(7月23日~8月28日)内のコンテンツで、東京・六本木ヒルズの大屋根プラザで開催される「SUMMER STATION グルメキッチン」の番組コラボメニューが19日に発表された。
『キョコロヒー』では、放送の中で齊藤京子とヒコロヒーが選んだパンメニューを発売。「ヒコロヒーのフライデーバーガー」「京子の愛車オープンサンド」では思い出深い名シーンがパンで再現されている。
『グッド! モーニング 夏グルメブース presented by キリン グリーンズフリー』コーナーでは、MC3人をイメージして作られた夏らしく爽やかなコラボメニューを発売する。
『ももクロちゃんと!』からは、ももクロメンバーが「定番味」を差し置いて選んだ変わり種の組み合わせアイスクリームが登場する。
『NEWニューヨーク 水うまグルメ presented by 日清やみつきオイル』では、ニューヨークの嶋佐和也・屋敷裕政が考案した食べた後に飲む水が美味しい“水うま”グルメを、オリジナル水うまコースター、水と一緒に提供する。
サマステ恒例のゴーちゃん。のお子様ランチ。は、鮭のほぐし身ごはんにほうれん草が入ったクリームソースがかかったオムライス、エビフライ、ハンバーグ、クロケット、ソーセージ、ポテト、野菜が入ったランチボックスを発売する。
全メニューの詳細は公式サイトに掲載されている。