松屋フーズは5月11日15時より、「絶品メンチかつ」を一部店舗を除く全国の「松のや」「松乃家」で発売する。粒感を追求し「挽き」にこだわった粗挽き肉は、黒豚と黒毛和牛の合い挽きとなる。

用意されるのは、「絶品メンチかつ定食」(750円)、「ロースかつ&絶品メンチかつ定食」(870円)、「ささみかつ&絶品メンチかつ定食」(910円)、「絶品メンチかつカレー」(750円)、「単品絶品メンチかつ」(300円)で、すべて持ち帰りも可能。

なお、持ち帰りのみそ汁は別途60円での購入となる。

  • 「絶品メンチかつ定食」(750円)

  • 「ロースかつ&絶品メンチかつ定食」(870円)

  • 「ささみかつ&絶品メンチかつ定食」(910円)

  • 「絶品メンチかつカレー」(750円)

一口頬張れば、サクサクとした衣の食感に続き、しっかりと感じられる玉ねぎの甘味、かめばかむほどはじけ出す肉の旨味、ジューシーな甘みが口いっぱいに広がるという。