セブン‐イレブン・ジャパンは3月15日から順次、「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」など冷凍食品9品を、全国のセブン‐イレブン店舗で発売する。

  • 「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」(429.84円)

「セブンプレミアム ゴールド」からは、パスタ2商品を新発売する。いずれも調理で温めた際に2層のソースが混ざり合い、自宅でできたてのような風味や旨味が楽しめる工夫を凝らしているという。

「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」(429.84円)は、焼き上げた蟹の甲羅でだしをとって煮込んだ「蟹トマトソース」と、生クリームを加えた本格的な「クリームソース」の2つのソースを使用した。3月15日以降順次発売。

「セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ」(429.84円)は、ワインの旨みが凝縮した「濃厚ボロネーゼソース」に生クリームを使った「ベシャメルソース」を加えたソースを使用している。4月5日以降順次発売。

  • 「セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ」(429.84円)

4月5日以降順次、「セブンプレミアム」から、"おうち時間に食べたい"カレールーを4品発売する。スパイスの種類によって、適した温度とタイミングで炒めることで、香りをより引き出した。

「セブンプレミアム バターチキンカレー」(375.84円)は、スパイス3種(クミン、コリアンダー、ブラックペッパー)に牛乳やカシューナッツを加えたコクのある仕立て。「セブンプレミアム グリーンカレー」(397.44円)は、レモングラスやコブミカンなど、専門店で使われることの多いスパイスや2種類の青唐辛子を使用し、本格的な辛さのカレーに仕上げた。

  • 「セブンプレミアム バターチキンカレー」(375.84円)

「セブンプレミアム マッサマンカレー」(397.44円)は、じゃがいもや鶏肉など、冷凍だからこそ実現できるごろっとした具材感が特長のカレー。「セブンプレミアム キーマカレー」(397.44円)は、ホールスパイスと粉末スパイス使い分け、スパイスの華やかな香りを活かしている。

  • 「セブンプレミアム キーマカレー」(397.44円)

4月19日からは、「金のピッツァ」の新商品「セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ」(537.84円)も発売する。ピザの有名店『da ISA』山本シェフが監修した。モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・ペコリロマーノの4種のチーズを、1枚1枚手で伸ばしたもっちりした生地の上にトッピングしている。

  • 「セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ」(537.84円)

5月10日からは、スイーツの新商品「セブンプレミアム いちごもちっと」(213.84円)、「セブンプレミアム マンゴーもちっと」(203.04円)を発売する。

  • 「セブンプレミアム いちごもちっと」(213.84円)※パッケージは仮デザイン

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記。会計の際は、本体価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨て