カフェチェーン「珈琲館」・「珈琲館蔵」は、3月2日(水)より、4種のベリーとチーズクリームを使った春の限定メニューが登場します。
ベリーの甘酸っぱく爽やかな風味と、濃厚なのにスッキリとした味わいのチーズクリームを存分に味わえる、スイーツ好きには堪らないコラボレーションをドリンクとデザートで楽しむことができるというキャンペーン。
発売に先駆けて行われた試食会で、春らしいメニューを堪能してきました。
贅沢な濃厚さがクセになる見た目も華やかなメニューが登場
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左「4種のベリーのチーズフロスティ」右「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」
今回登場するのはストロベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーの4種のベリーと濃厚なチーズクリームを組み合わせたドリンク「4種のベリーのチーズフロスティ」とデザートの「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」。
どちらもボリューム感があり、色合いも可愛らしく目で見ても満足感を与えてくれます。
4種のベリーのチーズフロスティ
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「4種のベリーのチーズフロスティ」(店内飲食720円/テイクアウト707円)
見るからに濃厚さが伝わる「4種のベリーのチーズフロスティ」。
リッチな味わいのチーズクリームのフローズンドリンクがたっぷりと入り、ホイップクリーム・ミックスベリー・ストロベリーソースがトッピングされています。
グラスの底にもストロベリーソースが入っており、そのまま飲んでもよし、混ぜて飲んでもよし、味変を楽しむことができます。
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たっぷりと使われているストロベリーソース
一口飲んでみるとひんやりとトロッとした食感で、濃厚なチーズの味わいと香りが口いっぱいに広がります。
甘味と酸味のバランスも絶妙で飲みやすく、鼻から抜けるチーズの風味が心地良いまるで飲むレアチーズケーキのよう。
ストロベリーソースとミックスベリーのフレッシュな味わいがアクセントとなり、濃厚なのにさっぱりとした爽やさを演出してくれます。
チーズ独特の口に残るくどさはなく、レモン果汁が加わっていることで後味はスッキリとしていて飲み飽きません。
お腹も気持ちも満足させてくれるフローズンドリンクでした。
4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ
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「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」(2枚:750円/1枚:640円)
「珈琲館」オリジナルのトラディショナル・ホットケーキに、甘酸っぱいミックスベリーの乗った「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」。
ホットケーキにはバニラアイスとホイップクリームとレモン果汁を加えた特製チーズクリームが添えられ、別添えのストロベリーソースでよりベリー感を楽しめます。
トラディショナル・ホットケーキは専用の銅板で丁寧に焼き上げられているため、表面がきつね色でサクッとした歯応えがありつつも、水分が含まれしっとりとした食感。
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店内はホットケーキの甘い香りが漂う
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厚みがあって食べ応え抜群
トッピングのミックスベリーと一緒に食べると甘酸っぱい爽やかな風味を楽しむことができます。
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たっぷりと乗ったミックスベリー
添えられたバニラアイスは濃厚なバニラが香り、より甘さを感じられ、特製チーズクリームはチーズの濃厚さとレモン果汁の爽やかさが加わり、贅沢な味わい。
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バニラアイスと特製チーズクリーム
さらに追いストロベリーソースをすれば、より爽やかで甘酸っぱい風味を楽しむことができます。
1人で食べていても自然と笑顔になってしまう、甘酸っぱさ、チーズの濃厚な風味を香ばしい香りのホットケーキと一緒に味わえる逸品でした。
食後は深みとコクを堪能できる「炭火珈琲」
甘いものを食べた後に恋しくなるコーヒー。
食後にいただいた「炭火珈琲」は、国産備長炭を使用し、厳選されたコーヒー生豆を丁寧に焙煎したもの。
コク深く、ほんのりと甘みを残しながらも程よい苦味が心地良い大人な味を楽しむことができます。
そのままブラックでも、砂糖を入れてマイルドにしても、ミルクを足してクリーミーにしても、スッキリとした味わいの「炭火珈琲」。
一杯飲めば気持ちをリフレッシュすることができました。
ベリーとチーズの王道の組み合わせで春らしさを感じられるメニュー。 爽やかな味わいを試してみては?