「BAKE CHEESE TART」「PRESS BUTTER SAND」「RINGO」などのお菓子専門店ブランドで知られるBAKEが2月15日、東京・自由が丘に初の旗艦店「BAKE the SHOP(ベイク ザ ショップ)」をグランドオープンした。
専門店が集結したブランド複合型店舗
ブランドの複合型店舗として、焼きたてチーズタルト「BAKE CHEESE TART」、濃厚チーズテリーヌ「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」、"ふわしゅわ"チーズスフレ「THE CHEESE SOUFFLE by BAKE CHEESE TART」、焼きたてカスタードアップルパイ「RINGO」、はさみ焼きクッキーのバターサンド「PRESS BUTTER SAND」、"チョコレートよりもチョコレートを感じる"ガトーショコラ「Chocolaphil」、バター香るゴーフレット「SOLES GAUFRETTE」の5ブランド7シリーズを展開する。ソフトクリーム「BAKEミルクソフト」(432円)の販売も。
場所は、「BAKE CHEESE TART 自由が丘店」の跡地。お店そのものを「ショーケース」に見立て、焼きたてのお菓子、冷たいお菓子、日持ちする箱入りのお菓子を一同に集めた。季節に合わせ、その時々の旬のアイテムを販売する。
工房一体型で、BAKE CHEESE TART「焼きたてチーズタルト」(1個230円)とRINGO「焼きたてカスタードアップルパイ」(1個420円)、Chocolaphil「ビスキュイ ショコラ with カカオニブ」(1個280円)は店内で焼成。お菓子が焼き上がるいい匂いに満ちた店内でその魅力を存分に感じることができる。
また、ブランドとして新たな試みを行う発信の場としての機能も持たせ、LINEから事前注文ができるモバイルオーダーサービスもスタートした。このサービスを利用すれば行列に並ぶことなくスムーズに商品を購入可能。お菓子好きはぜひ訪れてみて。