ローソンは2月1日、GODIVA監修のスイーツ2品、パン2品の合計4商品を全国の「ローソン」店舗で発売する。

  • 「Uchi Café×GODIVA ガトービスキュイショコラ」(380円)

「Uchi Café×GODIVA ガトービスキュイショコラ」(380円)は、食感の良いサブレにベルギー産チョコレートを使用した板チョコレートをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞ったスイーツ。天面にカカオニブ、フリーズドライ苺顆粒をトッピングし、味と食感にアクセントをつけた。

「Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ」(450円)は、しっとりとした食感のチョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ね、天面にはチョコレートホイップ、チョコレートプレートをのせた。味と食感のアクセントとして、カカオニブ、苺ピースをトッピング。

  • 「Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ」(450円)

「LAWSON BAKERY×GODIVA ショコラメロンパン」(230円)は、ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギーチョコレートを使用したチョコレートクリームとベルギーチョコレートチップをサンドしたショコラメロンパン。さっくりとした生地の食感、口どけの良いチョコレートクリームと濃厚な味わいのベルギーチョコレートチップを楽しめる一品。

  • 「LAWSON BAKERY×GODIVA ショコラメロンパン」(230円)

「LAWSON BAKERY×GODIVA あんバターショコラ」(210円)は、角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパンで、ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんとカカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターをサンドした。

  • 「LAWSON BAKERY×GODIVA あんバターショコラ」(210円)

ローソンとGODIVAは2017年6月から商品を共同開発、これまでに合計50商品を発売、シリーズ累計3,900万個以上を販売したという(2021年12月末時点)。