アントワークスは11月1日より、「すたみな極カルビステーキ丼」(980円)を一部店舗を除く、全国の「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」各店で限定販売する。
大判カルビを「特製すたみなステーキソース」で炒め上げ、茶碗約3杯分の大盛りご飯の上に盛り付け、「ニンニク背脂」をかけた本商品。アメリカ産の肉厚5mm、長さ8cmの脂身の多いカルビの部位を使用し、同社独自開発の特製ソース、粗挽きのニンニクと背脂を混ぜ合わせた「ニンニク背脂」で仕上げている。
また、「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛りすたみな極カルビステーキ丼」(1,180円)、カルビの量を並の2倍に増量した「すたみな極カルビステーキ丼超極み盛り」(1,380円)も同時に発売される。
生ニンニクの香りと食感・とろけるような背脂の旨みが丼にアクセントを加え、こってりながらも飽きが来ない丼に仕上げたという。