松屋フーズは10月12日10時、 うなぎ関連メニューを牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」店舗で発売する。
秋の土用の丑の日を含む期間に、 今年3回目となるうなぎ祭りを開催。 一本分のうなぎを豪快に使用した「"一本うなぎ"のうな重」(1,790円)を新発売する。うなぎは三等分にカットされている。
人気メニュー「うな丼」(850円)、「 うな丼ダブル」(1,390円)は、 すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品。
「う」のつく食材を食べると良いとされる土用の丑の日にあわせ、 「う」のつく「うなぎ」と「牛(うし)」のタッグ「うなぎコンボ牛めし」(990円)、「うなぎコンボ牛めしダブル」(1,530円)も夏に続き復活発売する。
発売を記念して10月26日まで、 うなぎ関連メニュー注文でライス大盛を無料サービスする。持ち帰りもできる。 持ち帰りにみそ汁は付かない(別途60円で購入可能)。