あきんどスシローは、10月5日より、こだわり抜いた33品目を詰め込んだ「スシローの海鮮おせち」の予約を開始する。「スシローの海鮮おせち」(2万1,000円/4人前)専用のWEBページから申込みした場合、12月31日の到着にて、沖縄および離島を除く全国に配送するという。

  • 「スシローの海鮮おせち」(2万1,000円/4人前)、予約開始

    「スシローの海鮮おせち」(2万1,000円/4人前)、予約開始

スシローは、こだわりのネタ33品を詰め込んだ豪華な海鮮おせちを販売する。33品目の中でも壱の重にある「鯛姿焼」はインパクト抜群。縁起物である尾頭付きの鯛を紅麹で化粧をし、姿焼きにしている。北海道産秋鮭のいくらを使用し、醤油感と卵のコクを味わえる「北海道産上いくら」はおせちをより華やかにしているという。

さらに、蝦夷鮑(えぞあわび)をじっくりと煮込み、柔らかい食感に仕上げた高級食材「煮あわび」を4つも入っている。ほかにも、数の子一本羽や松前漬けなどスシローこだわりのネタも詰め込み、見た目だけではなく味も納得できるおせちに仕上げているという。黒豆や栗きんとん、大学芋なども入っているのでお子様も楽しめるラインアップとなっているとのこと。

  • だっこずしデザインのお重

    だっこずしデザインのお重

さらに、お重の上蓋にはスシロー公式キャラクターの“だっこずし”がデザインされている。

今回販売する「スシローの海鮮おせち」は、解凍の手間もなく、すぐに食べられるよう冷蔵で配送する。受付日時は、10月5日10時から12月25日18時59分まで。キャンセルの受付も12月25日18時59分までとなる。