CRISPは7月16日より、運営するカスタムサラダ専門レストラン「CRISP SALAD WORKS」にて提供している自家製ドレッシング4種をセットにした「SOURCE EXPLORER」の販売を開始した。
CRISPのサラダは、シグネチャーとよばれる定番8種類のほか、自分の好みでゼロからつくれるカスタムサラダなど、とにかく自由度が高いのが特徴。例えばベースを1つとトッピング4種類、ドレッシングを2個えらんで注文したとすると、可能なサラダの組合せは約287万通りもあり、総当たり戦で自分だけの最高のカスタムサラダを見つけるには、7860年かかるという。
そこで今回、CRISPの自家製ドレッシング4種を少しずつ(楽しむことができるお試しセット「SOURCE EXPLORER」を企画。ドレッシングの種類によって、BOLD(大胆)とPLAYFUL(遊びゴコロ)の2種類のセットが用意されている。
■SOURCE EXPLORER (BOLD)
・クリーミーシラチャー
唐辛子とニンニクがべースのシラチャーソースを自家製マヨネーズでまろやかに仕上げたドレッシング。
・メキシカンハニービネグレット
ハチミツの甘さと赤ワインビネガーの豊かな酸味に、自家製アドボ(チリや野菜・ハーブのペースト)をブレンドした甘酸っぱいドレッシング。
・キャロットチリビネグレット
白ワインビネガーと一緒に人参を皮ごとミキサーでピューレ。さらにグレープシードオイルを加え、アクセントにシラチャーソースでピリッと辛さを効かせたドレッシング。栄養満点!
・レモンタヒニ
濃厚なゴマペーストをレモンの酸味でさっぱりと仕上げたドレッシング。
いずれも25g入って、価格は500円。
■SOURCE EXPLORER (PLAYFUL)
・シーザー
濃厚なパルメザンチーズの味と、アンチョビの塩味が特徴の本格的なシーザードレッシング。ロメインレタスやチーズとの相性が良い。
・バルサミックビネグレット
バルサミコ酢のフルーティーな酸味とハチミツの甘さが特徴。グレイン系のサラダによく合う、ビネガー系の定番ドレッシング。
・バジルオニオン
ホワイトビネガーに玉ねぎをたっぷり加え、野菜の旨味をぎゅっと。最後に加えるフレッシュバジルの香りが特徴的な、さっぱりとしたドレッシング。
・バターミルクランチ
バターミルクやサワークリーム、自家製マヨネーズ、ヨーグルトなどをブレンドした乳製品たっぷりのミルキーな味わい。
シーザーとバルサミックビネグレットは各25g、バジルオニオンとバターミルクランチは各35gで、価格は500円。
※価格は全て税込み。