ローソンは6月8日から順次、「焼肉トラジ」監修商品「牛カルビ焼肉重」(店内調理商品「まちかど厨房」展開店舗のみ/698円)、「焼肉ビビンパ丼」(598円)、「和風だし冷麺」(399円)、「ビビン冷麺」(399円)、「金しゃりおにぎり黒毛和牛焼肉」(299円)、「牛焼肉サラダ巻」(399円)、「牛焼肉太巻」(予約商品/980円)の7品を全国の「ローソン」店舗で発売する。

  • 「牛カルビ焼肉重」(店内調理商品「まちかど厨房」展開店舗のみ/698円)

ローソンでの焼肉トラジ監修商品の発売は今回が初となる。焼肉トラジは、1995 年に渋谷区恵比寿で創業された人気の焼肉店。肉は厚く切ったほうが素材の旨みがダイレクトに伝わるというこだわりのもと、名物のタン塩をはじめ当時としては珍しかった厚切り焼肉を提案。現在は首都圏を中心に、名古屋、京都、大阪などで約70店舗を展開している。

  • 「焼肉ビビンパ丼」(598円)

  • 「ビビン冷麺」(399円)