主婦の友社は11月20日、『ホームベーカリーで作る高級専門店のパン』(税込1,540円)を発売する。本書では、ちょっとしたコツや食材で、ワンランク上の食パンや有名店のパンを自宅で安価に再現できるレシピを紹介する。

  • 『ホームベーカリーで作る高級専門店のパン』

著者の荻山和也氏は最新のホームベーカリーを研究。パン好き納得の厳選レシピとして、「高級食パン22レシピ」「プレミアム惣菜パン15レシピ」「贅沢スイーツパン16レシピ」が用意されている。

  • 卵黄をたっぷり使った「ブリオッシュ食パン」

行列ができる人気店の味を再現し、何度でも作りたくなる本格的パンがそろっているという。

  • 3種類のチーズを使った「チーズリッチパン」

  • ワインなどにもぴったり合う「コンビーフとペッパーの食パン」

  • 白ごまが香る「さつまいもマロンロール」