スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」は9月4日より、秋の食材を使用した新商品を販売開始。旬の"栗"を使った「コルネッティマローネ カシス」や、かぼちゃやしめじを挟んだ「チャバッタ サンドイッチ ツナ ズッカ」などが、プリンチ 代官山 T SITE 他都内2店舗にて提供される。

  • プリンチ、秋の新商品を9月4日より販売開始

商品の特徴は以下のとおり。

■「コルネッティ マローネ カシス」(380円)
栗の味わいを引き立てるために甘酸っぱいカシスを合わせた一品。コルネッティのサクサクとした歯触りと、発酵バターの味わいにカシスのほどよい酸味を感じた後、マロンクリームの風味が口の中に広がるデザートのような贅沢な味わい。

■「チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ」(780円)
ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじをサラダにしてチャバッタにはさんだ一品。ゴロッとしたサイズのかぼちゃのホクホクとした食感が楽しめ、サラダのつなぎに加えた、マスカルポーネのコクと、セミドライトマトから香るオレガノやガーリックの風味が食欲をそそる仕上がり。

■「ズッカ & スピナッチ」(880円)
ひょうたん型が特長的なバターナッツスクワッシュ(かぼちゃの一種)、サラダほうれん草、ギリシャヨーグルト、グラノーラを合わせた彩り豊かなサラダ。バターナッツスクワッシュのバターのようなコクと滑らかな口当たり、そして、ほんのりとナッツのような甘い味わいを楽しめる。

■「ベッカフィーコ」(880円)
イワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた、南イタリア・シチリア島の郷土料理の「ベッカフィーコ」。オレンジを添えてオーブンで焼き上げることでほのかに香りづけをし、イワシに巻き込んだアンチョビやケッパーの旨味と重なり、食欲をそそる味わいに仕上げたという。

■「モンテビアンコ」(780円)
タルト生地の上に、 マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)を重ね、その上に栗の実を入れたマロンクリームをたっぷりとのせた一品。周囲を飾るデコレーションには、生クリームの上にチョコレートクランブルを乗せて、見た目のアクセントだけでなく、最後の一口まで味わいや食感の違いを楽しめる。

■「クロスタータ ペスカ ロッサ」(680円)
タルト生地に赤桃のピューレやシロップで煮詰めた甘酸っぱい赤桃の実をたっぷりとのせてオーブンで焼き上げた一品。見た目も印象的な赤い桃をたっぷり使ったフルーティなアンビエントケーキで、甘酸っぱいフルーティーな味わい。

  • 左から「モンテビアンコ」(780円)「クロスタータ ペスカ ロッサ」(680円)

さらに同日からは、プリンチ人気のメニュー「プリンチ-ナ」が手土産にぴったりなサイズになって登場。「トルタピスタチオ ベリー」、「トルタディ バナナ」、「クロスタータ ぺスカ ロッサ」も加わり、 4種類の中から好みのタルトをセレクト購入できるという。

■「プリンチーナ」(600円)
カカオタルトを底に敷き詰め、プリンチオリジナルのチョコレートガナッシュを流し入れて最後にチョコレートソースでコーティングした一品。シンプルなレシピでチョコレートそのものの美味しさを存分に感じられる。

■「トルタディ バナナ」(580円)
外側の生地の食感と、内側のメープル風味のダマンド生地やバナナの柔らかい食感、そして焼かれたバナナの甘さと、キャラメリゼの苦みが重なり、味わい深い人気のタルト。

■「トルタ ピスタチオ & ベリー 」(600円)
フランジパーヌにピスタチオペーストとチョコドロップを混ぜ込み、そこにラズベリーとブルーベリーを入れて丁寧に焼き上げたタルト。

■「クロスタータ ペスカ ロッサ」(580円)
タルト生地に赤桃のピューレやシロップで煮詰めた甘酸っぱい赤桃の実をたっぷりとのせてオーブンで焼き上げたタルト 。

  • 左から「プリンチーナ」600円 、「トルタディ バナナ」580 、「トルタ ピスタチオ ベリー 」600円、「クロスタータ ぺスカ ロッサ」580円

いずれも販売期間は9月4日から、なくなり次第終了となる。

※価格は全て税別