「熟成焼肉いちばん」は8月6日から、新グランドメニューの販売を開始する。

  • いちばん炙り上ロース(790円)

新しいグランドメニューは、30代~40代のファミリー層、特に小学校低学年のいるファミリー層に向けて開発したもの。晴れの日や集いの場として、子どもから大人まで楽しめるメニューにリニューアルした。

新メニューとして、「いちばん5大名物」、数種類の具材の入った「コブサラダ」(590円)、スルメイカ(390円)、海老の姿焼やホタテ貝などの海鮮(390円)も用意する。熟成黒毛和牛の品数も増やすほか、すき焼き風、とろろ、にんにく、辛味での食べ方の品数も増やす。食べ放題では、「シャトーブリアン食べ放題」コースも設ける。

おすすめ商品は、「いちばん炙り上ロース」(790円)、「いちばん厚切りミスジ」(690円)、「いちばん厚切りハラミ」(790円)、「いちばん厚切りサガリ」(690円)、「いちばんトルネードカルビ」(690円)からなる5大名物。

  • いちばん厚切りミスジ(690円)

「いちばん炙り上ロース」は、一頭の牛からわずか3~4kgしか取れない希少部位ザブトンを使用している。

一頭の牛からわずか2~3kgしか取れない希少部位「いちばん厚切りミスジ」は、幻の肉といわれる部位。さっぱりとした中に柔らかさとジューシーさの味わいも楽しめるという。

「いちばん厚切りハラミ」は、横隔膜の背中側の部位。食感は柔らかく肉汁はジューシーで、甘みと肉の旨味を味わえるとのこと。

  • いちばん厚切りハラミ(790円)

「いちばん厚切りサガリ」は、一頭の牛からわずか5Kg程度しか取れない希少部位。脂身はハラミより少なくあっさりとした味わいだという。「いちばんトルネードカルビ」は、脂身と旨味のある肉を秘伝のたれに付け込んだ。

  • いちばん厚切りサガリ(690円)

  • いちばんトルネードカルビ(690円)

「5大名物」がすべて堪能できる「5大名物コース」(2,980円)もおすすめとのこと。

※価格は全て税別