赤坂エクセルホテル東急は7月1日から、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて「夏の麺フェア2020」を期間限定で開催する。

同フェアは、食欲が減退しがちな暑い日でもエネルギッシュに乗り切れるように、のど越し爽やかで美味しい夏にぴったりな麺メニュー3種を用意している。

  •  パイコー麺 赤坂

    「冷製排骨麺」(税別2,600円)

「冷製排骨麺」(税別2,600円)は、アツアツで旨味たっぷりの豚ロース肉と冷たい麺の相性が良く、別添えのしょうゆベースのソースとピーナッツの風味が香るごまダレをかけて食べるのがおすすめだという。

  •  カッペリーニ 赤坂

    「冷製カッペリーニ 旬の夏野菜と共に」(税別2,600円)

「冷製カッペリーニ 旬の夏野菜と共に」(税別2,600円)は、パプリカ、茄子、ズッキーニ、万願寺唐辛子やゴーヤ、フルーツトマトなどの夏野菜で彩られた、色彩豊かなカッペリーニ。程よい酸味が食欲をそそるとのこと。

  •  鰻 蕎麦 赤坂

    「鹿児島県産鰻の蒲焼きと冷たいお蕎麦 とろろ添え」(税別3,000円)

「鹿児島県産鰻の蒲焼きと冷たいお蕎麦 とろろ添え」(税別3,000円)は、ふっくら焼き上げた鹿児島県産の鰻の蒲焼きと、蕎麦の香りが良いコシのある麺との相性が良いという。

※料金は、消費税とは別にサービス料10%が発生する。