回転すしチェーンスシローでは、スシロー創業祭第二弾として「三貫盛り祭」を6月3日より開始している。期間限定でまぐろやサーモンといった人気3貫盛りが5種類、全て注文しても800円という破格の値段で提供される。持ち帰りにも人気が集まっているという「三貫盛り祭」を全て実食してきた。

  • スシロー創業祭、第二弾は「三貫盛祭り」

    スシロー創業祭、第二弾は「三貫盛祭り」

今回のスシロー創業祭は三弾にわたって開催される。販売は期間限定でなくなり次第終了となるため、早めにチェックしておくことをおすすめしたい。

お得な「三貫盛祭り」が見逃せない

  • 「天然インド鮪3貫盛り」(300円)

    「天然インド鮪3貫盛り」(300円)

最も注目は「天然インド鮪3貫盛り」(300円)。大とろ・中とろ・赤身のセットで、まぐろの部位の食べくらべを一皿で楽しめる。とろけるような舌触りの大とろ、脂のうまみとほのかな甘さを感じる中とろ、そして鮮やかな赤色でまぐろのうまみがギュッと詰まった赤身と、まぐろをとことん堪能できる贅沢メニューだ。

  • 「サーモン3貫盛り」(150円)

    「サーモン3貫盛り」(150円)

「サーモン3貫盛り」(150円)は、大きくて食べ応え満点のジャンボとろサーモン、皮目を炙った香ばしさがたまらない焼きとろサーモン、創業当時から人気のサーモンがセットになった。柔らかでうまみの濃いサーモンは、女性客人気も高いそう。この3貫で150円という価格もかなり魅力的。

  • 「天然魚3貫盛」(150円)

    「天然魚3貫盛」(150円)

ひらめ・塩〆いわし・本かますがセットになった「天然魚3貫盛」(150円)。透明感のある引き締まった身がきれいなひらめに、天然いわしは塩〆で仕上げ、程よい塩味を感じる。本かますは店内で炙りを入れており、香ばしい香りが食欲を誘う、大人向けな味わいの一皿。

  • 「いか3貫盛り」(150円)

    「いか3貫盛り」(100円)

定番メニューの「いか」が集合した「いか3貫盛り」(100円)は、いか・たれ漬け真いか・炙りむらさきいかがセットになったいか尽くしの一皿。たれ漬け真いかは皮つきのまま漬けてあり、食べるとコリッとした食感。炙りむらさきいかはいかのすしでは珍しい炙りで、あらゆる角度からいかを味わえる。

  • 「軍艦3貫盛り」(100円)

    「軍艦3貫盛り」(100円)

「軍艦3貫盛り」(100円)は、人気のねぎまぐろ、いくら、甘えびがセットになり、100円で味わえるというかなりお得なメニュー。とろっとした食感のねぎまぐろ、ぷちぷち弾けるいくら、ねっとりとした甘えびとそれぞれ異なる食感が楽しめる一皿だ。

持ち帰りすしが熱い!!

今回の「三貫盛り祭」で販売されるメニューは、持ち帰りが可能。5種の3貫盛り全てをセットにした「持ち帰りセット」は15貫で800円と、かなりお得感のある価格となっている。持ち帰りの注文はスシローの公式アプリや公式サイト、また電話やFAXでも受け付けている。事前に予約すると当日スムーズに受け取れるため、ぜひ予約していくことをおすすめしたい。

  • これで800円はお得すぎるボリューム!

    これで800円はお得すぎるボリューム!

べつばらシリーズにも新商品

本格スイーツを提供するスシローカフェ部からは「べつばらクリーム」シリーズの第七弾が登場。すっきりとした甘さのべつばらクリームと相性ばっちりの「スコーン&紅茶アイス」(300円)を販売する。

  • 「スコーン&紅茶アイス」(300円)

    「スコーン&紅茶アイス」(300円)

アフタヌーンティーで定番のスコーンと紅茶を組み合わせた今回のスイーツは、本物さながらにスコーンが温かい状態で提供される。ほんのりと溶けていくアイスと甘すぎず爽やかな甘さのべつばらクリームとの相性が最高に良い。

紅茶のアイスはスリランカ産のセイロン紅茶とミルクを合わせ、さらにアールグレイの茶葉を混ぜ込んでいるという。口の中でアイスが溶けた後も、紅茶の香りが残り、食後のひとときが優雅に感じられるほどだ。

夏のおすすめメニューは他にも

さらに、夏のグランドメニューにも新商品が続々と登場している。

  • 夏のグランドメニュー

    夏のグランドメニューに新商品が追加

日本料理の名店「賛否両論」の笠原氏が監修した「生たこ梅きゅう」(150円)は、昨年から開始した「匠の一皿プロジェクト」で発売時に80万食を売り上げ、今回グランドメニュー入りを果たした商品。まろやかな紀州南高梅の梅肉に、きゅうりの食感と大葉の爽やかさが加わり、夏の時期にぴったりな上品な味わいの一皿となっている。

  • 「生たこ梅きゅう」(150円)

    「生たこ梅きゅう」(150円)

まぐろの王様と呼ばれる本鮪を使った「本鮪赤身」(150円)は、目を惹く鮮やかな赤色が特長的。まぐろらしさが詰まった濃厚なうまみを堪能できる。また、「パンチェッタブロッコリー軍艦」(100円)は、豚ばら肉を塩漬けにして熟成した「パンチェッタ」を使用した創作すし。塩がきいた肉のうまみとブロッコリーにバジルマヨネーズが絡まり、パンチのある味わいながら酢飯と絶妙に合う新感覚のすしを体験できる。

夏らしい「九州産うなぎ」(300円)は、脂がのった厳選したうなぎを使っており、さらに仕上げのタレを薄めにつけることで、うなぎの本来のうまみをじっくり味わえる仕上がりだ。

  • 左から「爽快はちみつレモンパフェ」(280円)「チョコミントアイスケーキ」(180円)

    左から「爽快はちみつレモンパフェ」(280円)「チョコミントアイスケーキ」(180円)

さらに、夏のデザートも充実。「爽快はちみつレモンパフェ」(280円)は、レモンシャーベットとバニラヨーグルトアイスに、レモンとはちみつをトッピングしたパフェ。レモンをかけたり、2種類のアイスを一緒に食べたりと味変しながら食べられる。人気のチョコミントを使った「チョコミントアイスケーキ」(180円)は、強すぎないやさしいミント風味で、さっぱりとした甘さがくせになるおいしさ。どちらのデザートも、食後でもペロリと食べられる爽やかな味わいだ。

スシローでは、この他にも様々なメニューを販売している。持ち帰りできる商品も多く、外食が難しい時でも家ですしを楽しめるのでぜひチェックしてみてほしい。

※価格は全て税別
※一部店舗は品目・価格が異なる