“映える”スイーツとして人気の「お花のフルーツサンド」、ご存知ですか? 秋さん(@_aki1007)がツイッターに掲載した写真が話題になっていました。

クリームとフルーツをパンで挟んで切るだけという簡単さもあいまって、「お花のフルーツサンド」はSNSを中心に流行中。今回、秋さんはユーチューブ動画のレシピを参考に作成したそう。分かりやすくオシャレな写真と共に紹介したことで、改めて注目された形です。

  • なんという可愛らしさ……食べるのがもったいない ※タップで拡大

秋さんは、「きれいな断面にするコツ」として

・キッチンペーパーでフルーツの水分をしっかりと拭き取ってからサンドする
・カットする前にラップに包んで冷蔵庫で冷やす(30分以上)
・包丁は熱湯で温めてから使う
・ラップに包んだままカットする
(@_aki1007より引用)

の4点を挙げていました。断面の美しさとフルーツを豪快に楽しめる二面性が魅力の「お花のフルーツサンド」。ぜひあなたも挑戦してみては?