スターバックスが今年オープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」(東京・中目黒)は、7月3日より新作ビバレッジを販売開始する。

新商品のラインナップは、メインバー(1階)から1商品、ティバーナ(2階)から4商品、アリビアーモ(3階)から6商品、合計11商品を用意している。

  • 「Espresso LOVES Cola (エスプレッソ LOVES コーラ)」(900円)

メインバー(1階)では、これまでにないまったく新しいコーラ「Espresso LOVES Cola (エスプレッソ LOVES コーラ)」(900円)を販売。レモン、スパイス、バニラなどの素材と、それらに合う風味を持つスターバックス リザーブのエスプレッソとの組み合わせが楽しめる。

  • 「White Chai Colada (ホワイト チャイ コラーダ)」(850円)

新たなティー体験を味わえるティバーナ(2F)では、4商品を展開。

「White Chai Colada (ホワイト チャイ コラーダ)」(850円)は、トロピカルでスパイシーな香りのホワイト ピオニー チャイティーとココナッツミルク、パイナップルピューレをシェイクし、なめらかな食感を作り出した一品。

  • 「Maple Lapsang Souchong (メイプル ラプサン スーチョン)」(800円)

スモーキーで力強いコクのある中国の紅茶・ラプサン スーチョンに、メープルシロップをやさしく混ぜ合わせた「Maple Lapsang Souchong (メイプル ラプサン スーチョン)」(800円)は、タイム、シナモンパウダーがふわっと香る仕上がりに。

  • 「Mandarin Mimosa Paprika (マンダリン ミモザ パプリカ)」(850円)

「Mandarin Mimosa Paprika (マンダリン ミモザ パプリカ)」(850円)は、オレンジの爽やかな甘みが感じられるマンダリン ミモザ ティーに、燻製の香りがふわっと広がるスモークパプリカシロップをミックス。

  • 「Nitro Tea Pineapple Kona Pop (ナイトロ ティー パイナップル コナ ポップ)」(850円)

「Nitro Tea Pineapple Kona Pop (ナイトロ ティー パイナップル コナ ポップ)」(850円)は、7月中旬発売予定。自然豊かな南国ハワイの島々からインスパイアされたパイナップル、アップル、バラやマリーゴールドの花びらがふんだんに含まれた華やかなブレンドティーをナイトロで抽出している。

  • 「Neon Melon (ネオン メロン)」(1,800円)

本格的なバーサービスが堪能できるアリビアーモ(3階)では、6つの新商品を取り揃えている。

「Neon Melon (ネオン メロン)」(1,800円)は、フレッシュなメロンとティバーナのシトラスラベンダーセージティーを使用したカクテル。ティーの爽やかさとメロンの風味が、最後に注ぐフランチャコルタで一層引き立つ。

  • 「Kiwi Kosho Sour (キウイ 胡椒 サワー)」(1,800円)

キウイやゆずの爽やかな味わいに、柚子胡椒のピリッとしたスパイスを楽しめるカクテル「Kiwi Kosho Sour (キウイ 胡椒 サワー)」(1,800円)。ティバーナの梅ヶ島煎茶がほんのり香る。

  • 「Summer Sunset (サマーサンセット)」(2,000円)

ヨーグルトとコクのあるラムに、フローラルなティバーナの安渓 蘭 烏龍を組み合わせた「Summer Sunset (サマーサンセット)」(2,000円)。パッションフルーツの風味を感じつつも、やさしく柔らかい味わいのカクテルとなっている。

  • 「Kiwi Delight (キウイ デライト)」(1,500円)

「Kiwi Delight (キウイ デライト)」(1,500円)は、キウイやゆずの爽やかな風味に柚子胡椒のスパイスを感じる、リフレッシュにぴったりなノンアルコールのカクテル。ティバーナの梅ヶ島煎茶がほんのり香る。

  • 「Summer Serenade (サマーセレナーデ)」(1,500円)

ヨーグルトと甘酒のまろやかな味わいに、パッションフルーツとフローラルな ティバーナの安渓 蘭 烏龍を組み合わせた「Summer Serenade (サマーセレナーデ)」(1,500円)。こちらもノンアルコールとなっている。

このほか、マイヤーレモンの果汁を加え、フレッシュな香りと爽やかな酸味を閉じ込めたビール「砂浜 ブリュット IPA」(900円)なども用意している。

※価格はすべて税別