トリドールジャパンは3月12日~4月中旬、「春のがっつり牛肉祭り」を讃岐うどん専門店「丸亀製麺」のロードサイド店舗で開催する。期間中は「牛すき釜玉」「肉うどん」を販売する。

  • 「牛すき釜玉」(並/税込690円、大/税込790円、得/税込1,030円)

「牛すき釜玉」(並/690円、大/790円、得/1,030円)は、すき焼きだれで焼いたやわらかな牛肉を、ゆでたての麺と玉子にからめて食べる商品。

肉は注文を受けてから焼きあげ、熱々の状態で提供する。甘辛いすき焼きだれは麺との相性もよく、玉子を絡めるとまろやかさとコクが加わるとのこと。七味や出汁醤油を加え、味わいの変化も楽しんだり、肉と玉子をごはんに乗せ、牛丼にして食べたりするのもおすすめだという。

「肉うどん」(並/590円、大/690円、得/790円)は、たっぷりの牛肉と玉ねぎを注文を受けてから焼き、「かけうどん」にトッピングしたうどん。牛肉と玉ねぎの旨みを引き出せるように、肉うどん用割下を使用した。やわらかな牛肉の旨味と玉ねぎの優しい甘みが特徴となっている。

  • 「肉うどん」(並/税込590円、大/税込690円、得/税込790円)

※価格はすべて税込