カッパ・クリエイトは6月21日から、「この夏、うまいネタ大集合~極上生うにと肉ネタ~」を回転すしチェーン「かっぱ寿司」全店で開催する。

  • 「極上生うに」(1貫税別280円)

同フェアでは、生うにやバラエティ豊かな肉ネタを中心に取りそろえる。目玉商品の「極上生うに」(1貫280円)は、国産の生うにを使用しているにもかかわらず、リーズナブルな価格が特長とのこと。とろけるような口どけが楽しめるという。7月22日までの期間限定で販売する。

期間中は、産地を鹿児島に限定し、生産者がこだわりを持って育て上げた魚を使用した商品「鹿児島県産 活〆かんぱち」「鹿児島県産 活〆かんぱち炙り」(各2貫180円)も用意する。魚は一本一本活〆にしており、引き締まった身とほどよい脂のりが特長とのこと。販売期間は6月21日~7月8日。

  • 「鹿児島県産 活〆かんぱち」(2貫税別180円)

  • 「鹿児島県産 活〆かんぱち炙り」(2貫税別180円)

そのほか、7月8日まではみずみずしいたらばがにの身をシャリの上にのせた「南たらばがに包み」(1貫180円)を販売。7月9日~22日までは、外は香ばしく焼き上げ、中はふっくらと仕上げた「鹿児島県産 大うなぎ」(1貫180円)を提供する。

  • 「鹿児島県産 大うなぎ」(一貫税別180円)

肉ネタは、「牛Kingのサーロイン直火炙り」(2貫180円)、「牛Kingの肉三昧」(3貫280円)、「炭火焼きローストビーフ」(2貫180円)、「ローストビーフガーリック醤油」(2貫180円)、「牛カルビにぎり」(2貫100円)、「生ハム」(2貫100円)などを取りそろえる。

  • 人気のサイドメニュー「夏の定番 油そば」(300円)

そのほかのメニューは、「宮崎県産 本かます直火炙り」(2貫100円)、「ツーンと天然まぐろはらも」(1貫100円)、「天然まぐろはらも 直火炙り醤油」(1貫100円)など。かつおベースの特製ダレが特徴の「夏の定番 油そば」(300円)といったサイドメニューや、「ラムネ氷パフェ」(300円)、「いちごみるく氷パフェ」(300円)といったデザートも用意する。

各商品とも、なくなり次第、終了とのこと。

※価格はすべて税別