極上メニューがぞくぞく登場

また、この「リブ芯」を磨いていく行程で、切り落とした色々な部位が出てくる。そうした部位を集めてお得なメニューにしているのが、「お得! 黒毛和牛の切り落としカルビ(たれ)」(税別680円)だ。こちらは色んな部位があるおかげで、違った食感があって楽しい。もちろん味も保証付き。しかもこれでこの価格って、きっとこの界隈ではとびきりにお得なのでは?

  • 「お得! 黒毛和牛の切り落としカルビ(たれ)」税別680円

「極上厚切りタン(2枚)」(税別1,160円)にも、この店ならではのこだわりが。2cmほどの厚さがあるタンに、細かく薄く隠し包丁を入れ、じっくりと焼きあげている。噛んでみると外は「カリッ」、中は「サクッ」とした、これまで食べたことがない食感だ。カリッ、サクッ、と食感を楽しみつつ、中からジュワ~と溢れてくる肉汁がもうたまらん! 1枚1枚噛みしめて食べれば、価格以上の喜びを感じることができるはず。

  • 「極上厚切りタン(2枚)」(税別1,160円)

そして、ついにきた。1日10食限定の「マルウシロック」(税別2,980円)。ハーフポンド(約250g)の大きな肉塊が、焼き台の半分以上の面積にドスンと乗ったその光景は迫力満点。

  • 「マルウシロック」税別2,980円は1日10食限定

  • 美しいサシが入った登頂部。近づきすぎてそのままガブっと行きそうな気持ちをガマン

  • そびえたつ肉。マルウシロック・クライミングにいざ、挑戦

  • 思わず「2001年宇宙の旅」のオープニングを連想してしまった。キューブリック監督が撮りたかった絵はこれなんじゃないかな

大勢でテーブルを囲んだら、すぐに撮影会が開始されそうなこのお肉、表面に焼き目を入れたら、店員さんが薄くカットしてくれるから、一枚一枚軽く炙ってから食べて欲しい。

  • 極厚なタンには隠し包丁を入れているところがこだわり

  • ワォ! マルウシロックを制覇するとこうなる

まずはそのまま食べてみると、うんっ!これまでの肉で一番脂の甘味がまったりと口に残る感じだ。さらに添えられた野菜ソースを少しかけてみると、脂の甘味とほどよくバランスが取れてさっぱりした味になる。また、ガーリックチップ、生の粒黒コショウもお好みで。オススメは生の粒黒コショウ。2つ3つ入れてみるとピリッと辛いのかと思いきや、鮮烈な果実の風味がアクセントになった感じで、肉の味を際立たせてくれる。

  • どこまでも広がる肉! フィールド・オブ・肉ドリームスと名付けたい

尚、ワインも赤、白と豊富に取り揃えられているほか、凍らせたレモンを入れたレモンサワー等、肉にピッタリなお酒も楽しめるから、グビグビやりながら美味しい肉を満喫してほしい。

  • ワインやレモンサワーと極上肉、これ以上の贅沢を求めたらバチがあたりそうだ

誰を連れて行っても大満足間違いなし

豪華さやSNSに映える見た目だけでは、本当に美味しいものを食べてみんなで楽しみたい、という人々の気持ちを掴むことはできない。どう考えてもお店が儲からないのではないかと思ってしまうくらいの贅沢な部位を、職人さんによる表には見えないとことんこだわりぬいた技術と手間暇をかけた丁寧な仕込みと調理で提供している「焼肉バル マルウシミート西新橋店」。

  • こんなに厚いのにほんとう~に柔らかいのだ

連日多くのお客さんが足を運ぶ人気店になっているのも納得の味とサービスだった。仕事の区切りがついたときや休日前など、ここぞ、というときにクオリティの高い焼き肉をみんなでじっくりと味わってほしい。

●information
「焼肉×バル マルウシミート 西新橋店」
東京都港区西新橋2-4-12 西新橋PREXビル B1F・1F
営業時間:月~金 17時~23時30分(LO22時30分)、
土 17~22時(LO21時)