モスフードサービスは6月9日、ごはんメニュー「サラダごはん えびフライ」を「モスバーガー」店舗にて発売する。価格は480円。販売店舗は、ビジネス街など都市型店舗を中心とする約450店舗となっている。

同商品は、ごはんのうえに細切りレタス、角切りトマト、エビフライをトッピング。味付けには、野菜の旨みが凝縮されたという甘酢ソースを使用している。このソースは、玉ネギや醸造酢、マヨネーズをベースに、赤・黄ピーマンもプラスしているとのこと。

「サラダごはん えびフライ」

「サラダごはん 沖縄風タコライス」

また同日、現在発売中の「サラダごはん タコライス」をリニューアルした「サラダごはん 沖縄風タコライス」(480円)も発売する。同商品は、ごはんにスライスチーズやタコスミート、細切りレタス、角切りトマトをトッピングし、さらに、爽やかな酸味と適度な辛味がきいたトマトソースをかけた内容。リニューアル後は現在使用しているものよりスパイシーなタコスミートを用いるといい、「さらに香りや辛み、酸味、旨みが堪能できる商品に仕上がっています」(同社)。

販売店舗は両商品共に、ビジネス街など都市型店舗を中心とする約450店舗となっている。