燻製とは、桜やナラ、カシなどのチップを燃やした煙で食材に特有の風味を付けること。チーズや肉類、魚貝などのありふれた食材を燻製にすることで旨みが増し、酒の肴にもってこい! 本連載では、人気ブログ「燻製記」の燻製道士さん考案の燻製レシピを掲載。初心者でも取り組みやすい中華鍋でつくる燻製メニューを紹介する。
職場の孤独 第25回 【漫画】サバサバ女子が、飲み会を開いた結果……
【知識】そのヒートテック、寿命かも? - ユニクロ公式が製造時期のチェック方法を解説
新卒社員が泣いた一言 第85回 接客業に自信をなくした新人を救った、お客さまの温かい“あの言葉”
【爆笑w】シールのレートに無知な先輩とシール交換した結果…「笑ったwwwwwwwww」「圧が強いwww」「オーヤマ先輩と交換したい」の声
就活でやらかした話 第56回 【漫画】若者のウソがすぐバレた…ベテラン社員の“鋭い一撃”
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。