お好みの野菜を焼いて合わせ酢につければ、簡単に野菜のマリネが作れます。BBQなどでも焼いた野菜もつけておけば、さっぱりとした野菜のおかずが手軽に作れますよ!塩昆布を加えることでミネラル補給になり、炭酸水で素早く味が馴染むので、アウトドアにも、とっておきの一品です。

材料(2~3人分)

 かぼちゃ:50g
 なす:1/2本
 パプリカ:1/2個
 甘長とうがらし:1本
 玉ねぎ:1/2個
 「ふじっ子(塩こんぶ)」:5g
 マリネ液:合わせ酢(市販品):150ml、炭酸水:50ml

作り方

①なす、パプリカ、玉ねぎはくし形りにし、甘長とうがらしは縦半分に切り、かぼちゃは5mm幅のうす切りにする。
②①をグリルまたはフライパンで焼く。
③マリネ液の材料を合わせておく。
④②を保存容器に並べてふじっ子(塩こんぶ)を散らし、3のマリネ液をかけて30分以上置いてからいただく。

レシピの感想やおすすめレシピを教えてください。
ビーンズライフでは皆さまからの声をお待ちしています。フジッコ商品を使ったおすすめの食べ方やアレンジ方法、レシピなどを教えてください。下記ボタンから読者アンケートフォームにてご投稿ください。採用された投稿は、ビーンズライフサイト上に掲載してご紹介させていただきます。

読者アンケートフォームへ

掲載元のフジッコ広報誌
Beans Lifeはこちら

[PR]提供:フジッコ株式会社