みなさま、こんにちは。吉田よしかです。前回に引き続き、ディズニーの人気フードのレシピをご紹介します。今回は「カリフォルニア ディズニーランド・リゾート」にあるディズニー公式ホテル「ディズニー・パラダイス・ピア・ホテル」内のレストラン「PCHグリル」で提供している朝食メニュー「チョコレート・ピーナッツバター・バナナフレンチトースト」を実際に作ってみました。
「チョコレート・ピーナッツバター・バナナフレンチトースト」の作り方
【用意するもの】
〇材料(4人分)
固くなった※ハラーブレッド:8枚(なければ食パン<5~6枚切り>4枚で代用
※本場アメリカでは、ハラーブレッドというユダヤ教徒が祝祭日に食べるパンを使用しています。)
熟したバナナ:2本
チョコレートチップ:45g
ピーナッツバター(クリーム状):120cc
溶き卵:6個分
低脂肪チョコレートミルク:180cc(牛乳にミルクココアを溶かして代用可)
シナモンパウダー:小さじ一杯
塩:小さじ1/4
お好みでチョコレートシロップや粉砂糖(トッピング用)
【作り方1】
1.耐熱容器に薄くバターを塗る。
2.食パンを2.5センチ平方のキューブ状にカットして、大き目のボウルにいれる。バナナを1.5センチ幅にスライスし、ボウルにいれる。チョコチップも加え混ぜる。
3.別のボウルにピーナッツバター、溶き卵、チョコレートミルク、シナモン、塩をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
4.2に3を入れて、パンによく絡むように混ぜ合わせる。
5.耐熱容器に4を流し込み、オーブンを180℃に設定。35分~40分ほど表面に軽く焦げ目がつくぐらい焼きます。
6.焼き上がり後、お好みでチョコレートシロップや粉砂糖を振りかけ、できあがり!
とっても簡単にできるディズニー公式レシピクッキング、いかがでしたか? これをベースに、チョコレートディップをつけたりジャムでアレンジしたりと、色々な味を楽しめます。自分好みのアレンジも加えて“おうちじかん”を楽しんでみましょう!
モデル:服巻佳奈
撮影協力:日本橋室町IPPON